Xanthan Gum

NOM INCI : Xanthan Gum

PRESENTATION / BIENFAITS : La gomme Xanthane est utilisée en cosmétique en tant que stabilisant d’émulsion, agent filmogène ou liant. Elle est obtenue par la fermentation d’un hydrate de carbone (par exemple du glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris.

Produits contenant cet ingrédient : Hyalucyane, Calmicyane, Cyanolift Yeux, Nutricyane, Hydracyane Légère, Hydracyane Riche, Lactacyane, Gommage Lacté, Multicyane